Anleitung für Microsoft Outlook

Hier findest Du eine ausführliche Anleitung für das Abonnieren mit Microsoft Outlook.

calovo Kalender gratis mit Microsoft Outlook abonnieren

Um einen iCal-basierten Internetkalender über calovo zu abonnieren dauert es lediglich eine Minute.

Durch das Abonnieren speicherst Du den Kalender nicht nur, sondern dieser synchronisiert Deinen abonnierten Kalender in Outlook automatisch mit den calovo-Servern. So ist Dein iCal-Kalender immer auf dem neuesten Stand.

Beispiel: Nehmen wir mal Du hast den EM-Spielplan als iCal bei calovo abonniert. Zu Beginn der EM wissen wir noch nicht welche Mannschaften im Finale stehen werden. Damit Du Dir an diesem Tag nichts vornimmst und es vergisst, bekommst Du automatisch einen Platzhalter in den Kalender gesetzt. So steht da zum Beispiel "Sieger HF1 – Sieger HF2". Sobald nun die Teilnehmer feststehen wird es automatisch in Deinem Kalender geändert.

Im Folgenden zeigen wir Dir eine Anleitung. Gehe einfach Schritt für Schritt vor. Alternativ dazu kannst Du Dir auch das Video anschauen.

Variante 1 für Microsoft Outlook

1) Auf das "Outlook-Logo" klicken Kalender mit Outlook abonnieren - Schritt 1
2) Anschließend öffnet sich dieses Fenster Kalender mit Outlook abonnieren - Schritt 2 Wähle "Microsoft Outlook" aus und bestätige auf o.k.
Tipp: Setze für spätere Abonnements den Haken bei "Auswahl für webcal-Links speichern".

3) Nun hat sich Outlook geöffnet und Du siehst folgendes Fenster Kalender mit Outlook abonnieren - Schritt 3 Klicke nun bitte auf "Ja"
Hinweis: Manchmal dauert es ein wenig bis der abonnierte Kalender in Outlook erscheint.

4) Nun hast Du den Kalender abonniert. Viel Spaß damit!

Variante 2 für Microsoft Outlook

Outlook braucht dynamische Kalender, die als webcal-Format dargestellt werden. Bei einigen älteren Outlookvarianten funktioniert Variante 1 leider nicht, da dort die Feeds nicht abonniert sondern nur gespeichert werden.
Das ist aber kein Problem, man muss nur einen kleinen "Umweg" gehen.

1) Kopiere die Kalenderadresse im webcal-Format. Dieses geht zum Beispiel in dem Du mit der rechten Maustaste auf das Outlooksymbol klickst. Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 1
2) Nun öffnet sich ein neues Fenster und Du klickst auf "Link-Adresse kopieren" Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 2
3) Du hast nun den Kalender im webcal-Format als Adresse kopiert. Jetzt wechselst Du in Outlook und öffnest "Kalender öffnen". Du findest es oben in der Navigationsleiste Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 3
4) Nun öffnet sich eine Auswahl bei der Du auf "Aus dem Internet" klickst Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 4
5) Nun öffnet sich eine Eingabemaske in der Du die Link-Adresse des Kalenders kopierst Entweder Du machst einen Rechtsklick und klickst auf "Einfügen" oder Du drückst die Tastenkombination "Strg+V" Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 5
6) Klicke auf "Ok" und der abonnierte Kalender erscheint in Deinem Outlook.
Hinweis. Achte darauf, dass dieser Link mit webcal:// beginnt und auf ".ics" endet.

Alternativ wird Dir hier vielleicht geholfen:
http://windows.microsoft.com

NAME

100% kostenlos. Ohne Anmeldung.
Wenige Klicks.

Android-Geräte weitere Formate

Hilfe beim Abonnieren?
so funktioniert's

Android-Geräte Sonstige zurück

Android

Um deinen Kalender zu einem Android-Gerät
hinzuzufügen, benutze bitte unsere App:

Get it on Google Play

Komme danach zurück auf diese
Seite und klicke auf weiter.

zurück

Kalender manuell einfügen

Falls dein Kalenderformat nicht vertreten ist, kannst du hier den Link kopieren, um ihn manuell einzufügen.

Durch das Verwenden dieses Links
akzeptierst du unsere Nutzungsbedingungen

OK, Link anzeigen zurück

Hilfe beim Abonnieren?
so funktioniert's

Download

Du kannst den Kalender auch als statische ics-Datei downloaden.
ACHTUNG: Bei dieser Option erhältst du keine Aktualisierungen und musst die Datei regelmäßig herunterladen, um auf dem neuesten Stand zu bleiben.