Anleitung für Microsoft Outlook

Hier findest Du eine ausführliche Anleitung für das Abonnieren mit Microsoft Outlook.

calovo Kalender gratis mit Microsoft Outlook abonnieren

Um einen iCal-basierten Internetkalender über calovo zu abonnieren dauert es lediglich eine Minute.

Durch das Abonnieren speicherst Du den Kalender nicht nur, sondern dieser synchronisiert Deinen abonnierten Kalender in Outlook automatisch mit den calovo-Servern. So ist Dein iCal-Kalender immer auf dem neuesten Stand.

Beispiel: Nehmen wir mal Du hast den EM-Spielplan als iCal bei calovo abonniert. Zu Beginn der EM wissen wir noch nicht welche Mannschaften im Finale stehen werden. Damit Du Dir an diesem Tag nichts vornimmst und es vergisst, bekommst Du automatisch einen Platzhalter in den Kalender gesetzt. So steht da zum Beispiel "Sieger HF1 – Sieger HF2". Sobald nun die Teilnehmer feststehen wird es automatisch in Deinem Kalender geändert.

Im Folgenden zeigen wir Dir eine Anleitung. Gehe einfach Schritt für Schritt vor. Alternativ dazu kannst Du Dir auch das Video anschauen.

Variante 1 für Microsoft Outlook

1) Auf das "Outlook-Logo" klicken Kalender mit Outlook abonnieren - Schritt 1
2) Anschließend öffnet sich dieses Fenster Kalender mit Outlook abonnieren - Schritt 2 Wähle "Microsoft Outlook" aus und bestätige auf o.k.
Tipp: Setze für spätere Abonnements den Haken bei "Auswahl für webcal-Links speichern".

3) Nun hat sich Outlook geöffnet und Du siehst folgendes Fenster Kalender mit Outlook abonnieren - Schritt 3 Klicke nun bitte auf "Ja"
Hinweis: Manchmal dauert es ein wenig bis der abonnierte Kalender in Outlook erscheint.

4) Nun hast Du den Kalender abonniert. Viel Spaß damit!

Variante 2 für Microsoft Outlook

Outlook braucht dynamische Kalender, die als webcal-Format dargestellt werden. Bei einigen älteren Outlookvarianten funktioniert Variante 1 leider nicht, da dort die Feeds nicht abonniert sondern nur gespeichert werden.
Das ist aber kein Problem, man muss nur einen kleinen "Umweg" gehen.

1) Kopiere die Kalenderadresse im webcal-Format. Dieses geht zum Beispiel in dem Du mit der rechten Maustaste auf das Outlooksymbol klickst. Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 1
2) Nun öffnet sich ein neues Fenster und Du klickst auf "Link-Adresse kopieren" Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 2
3) Du hast nun den Kalender im webcal-Format als Adresse kopiert. Jetzt wechselst Du in Outlook und öffnest "Kalender öffnen". Du findest es oben in der Navigationsleiste Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 3
4) Nun öffnet sich eine Auswahl bei der Du auf "Aus dem Internet" klickst Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 4
5) Nun öffnet sich eine Eingabemaske in der Du die Link-Adresse des Kalenders kopierst Entweder Du machst einen Rechtsklick und klickst auf "Einfügen" oder Du drückst die Tastenkombination "Strg+V" Kalender-URL in Outlook abonnieren - Schritt 5
6) Klicke auf "Ok" und der abonnierte Kalender erscheint in Deinem Outlook.
Hinweis. Achte darauf, dass dieser Link mit webcal:// beginnt und auf ".ics" endet.

Alternativ wird Dir hier vielleicht geholfen:
http://windows.microsoft.com

calovo
HOW TO
calovo

Hinweis ausblenden

Willkommen bei calovo

Du willst Deine Lieblingsevents?
In Deinem persönlichen Kalender?
Und das Ganze immer aktuell?

So einfach geht's

Das calovo-Prinzip ist ganz einfach...

Auf dem Portal von calovo stellen Anbieter aus allen Bereichen ihre Events und Termine
für Dich zur Verfügung und fassen sie in
Terminserien zusammen.
Du hast nun die Möglichkeit, ganz einfach, kostenlos und anonym, die für Dich interessanten Termine mit Deinem Kalender zu abonnieren.

zurück Das ist ja cool! Weiter geht's

Dir liegen alle Kalender zu Füßen...

Um nun zu Deinen Lieblings-Kalender zu gelangen, stöber entweder in "Alle Kalender",
schaue in der jeweiligen Kategorie nach Deinen Favoriten oder nutze
die praktische Suchfunktion oben rechts.

zurück Das ist ja einfach! Weiter geht's

Ein Klick genügt...

Hast Du einen Deiner Lieblings-Kalender gefunden, klicke auf "Kalender abonnieren",
wenn Du Dich bereits auf der Seite Deines Lieblings-Kalender befindest und wähle
Deinen Kalendertypen aus.
Unsere Kalender funktionieren mit alle gängigen Kalendersystemen und Endgeräten.
Ohne zusätzliche App. Kostenlos. Und ohne Angabe persönlicher Daten.

zurück Das ist ja genial! Weiter geht's

Für Genießer...

Hast Du alle Deine Lieblings-Kalender abonniert, heißt es für Dich: zurücklehnen und genießen!
Plant der Anbieter ein neues Event, ändert sich das Datum oder der Ort eines bestehenden Termins,
oder stehen neue Informationen zum Event bereit, erfährst Du als Erster
davon. In Deinem automatisch aktualisierten Kalender.
Einmal abonniert, immer aktuell informiert. Und wenn Du willst, Dein ganzes Leben lang.
Du entscheidest!

zurück Noch Fragen? Weiter geht's

Für Hilfesuchende...

Hast Du Fragen zu calovo, brauchst Du Hilfe bei der Nutzung Deiner Lieblings-Kalender oder
möchtest Du Dich einfach nur mit anderen calovo-Usern austauschen, dann findest Du unter
Hilfe & Anleitungen zahlreiche Videoanleitungen, Tipps & Tricks und unsere Community.

zurück Los geht's! Zum Video!

Das calovo-Prinzip verstehen in nur 58 Sekunden