Anleitung für den statischen Import mit Lotus Notes

ACHTUNG: Bei dieser Option wird der Kalender nicht automatisch aktualisiert und muss mit regelmäßigen Downloads aktuell gehalten werden.

Diese Anleitung eignet sich für Lotus Notes-Installationen, die für Kalenderfeeds gesperrt sind.
Für Lotus Notes-Installationen, die Kalenderfeeds empfangen können, empfiehlt es sich immer, die Kalender mit automatischer Aktualisierung hinzuzufügen.
Anleitung dafür: HIER

.ics-Datei herunterladen

Nach dem Klick auf den gewünschten calfeed öffnet sich das Abonnier-Overlay. Dort auf das Download-Icon unten rechts drücken.
Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 1
Es erscheint ein großer Download-Button. Mit einem Klick auf "Download" werden die Nutzungsbedingungen akzeptiert und der Download der .ics-Datei angestoßen.

.ics-Datei speichern oder öffnen

Je nach verwendetem Browser wird die .ics-Datei direkt heruntergeladen oder es öffnet sich ein Dialog-Fenster.

Wenn sich ein Dialog-Fenster öffnet und Lotus Notes korrekt installiert wurde, kann die Datei einfach via "öffnen mit" in Lotus Notes geöffnet werden. Dort kann den weiteren Anweisungen gefolgt werden.

Ist die Datei ohne Dialog-Fenster direkt gespeichert worden oder ist Lotus Notes nicht unter "öffnen mit" verfügbar, kann die Datei auch manuell importiert werden. Dazu wird die Datei (falls nicht schon geschehen) gespeichert.

Die heruntergeladene Datei importieren

Zum Importieren wird Lotus Notes geöffnet und im Menü "Datei" der Punkt "Importieren" ausgewählt.
Die soeben heruntergeladene Datei auswählen und bestätigen.

Der ausgewählte Kalender wird nun importiert. Viel Spaß damit!

NAME

100% kostenlos. Ohne Anmeldung.
Wenige Klicks.

Android-Geräte weitere Formate

Hilfe beim Abonnieren?
so funktioniert's

Android-Geräte Sonstige zurück

Android

Um deinen Kalender zu einem Android-Gerät
hinzuzufügen, benutze bitte unsere App:

Get it on Google Play

Komme danach zurück auf diese
Seite und klicke auf weiter.

zurück

Kalender manuell einfügen

Falls dein Kalenderformat nicht vertreten ist, kannst du hier den Link kopieren, um ihn manuell einzufügen.

Durch das Verwenden dieses Links
akzeptierst du unsere Nutzungsbedingungen

OK, Link anzeigen zurück

Hilfe beim Abonnieren?
so funktioniert's

Download

Du kannst den Kalender auch als statische ics-Datei downloaden.
ACHTUNG: Bei dieser Option erhältst du keine Aktualisierungen und musst die Datei regelmäßig herunterladen, um auf dem neuesten Stand zu bleiben.