Anleitung für Lotus Notes

Hier findest Du eine ausführliche Anleitung für das Abonnieren von dynamischen Kalendern mit Lotus Notes.

calovo Kalender gratis mit Lotus Notes abonnieren

Um einen iCal-basierten Internetkalender über calovo zu abonnieren dauert es lediglich eine Minute.

Durch das Abonnieren speicherst Du den Kalender nicht nur, sondern dieser synchronisiert Deinen abonnierten Kalender in Outlook automatisch mit den calovo-Servern. So ist Dein iCal-Kalender immer auf dem neuesten Stand.

Das Abonnieren funktioniert wie folgt

1) Auf "Kalender hinzufügen" klicken
Gehe in Deinen Lotus Notes Kalender und klicke auf der linken Seite auf "Kalender hinzufügen" Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 1
2) Wähle "iCalendar feed" aus
Wähle im Dropdown-Menü "iCalendar feed" aus. Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 2
3) Namen für den neuen Kalender angeben
Gebe Deinem neuen Kalender einen Namen. Z.B. "FC Bayern München Spielplan" Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 3
4) Auf calovo den gewünschten Kalender aussuchen
Gehe nun auf calovo.de, wähle z.B. den FC Bayern München aus. Klicke auf die Weltkugel und kopiere die dort angezeigte URL. Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 4
5) URL in Lotus Notes einfügen
Gehe nun zurück zu Lotus Notes und setze die eben kopierte URL in das Feld "URL" ein. Klicke anschließend auf "OK" und schon hast Du alle Termine des FC Bayern mit Lotus Notes abonniert. Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 5