Anleitung für Android

Hier findest Du eine ausführliche Anleitung für das Abonnieren von Kalendern mit Android.

calovo Kalender gratis mit Android abonnieren

Um dynamische Kalender mit dem Android-Kalender zu abonnieren gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten. Nachfolgend eine Anleitung mittels Google Calendar.

mit calovo App abonnieren mit Google Calender abonnieren

Kalender mittels calovo App in Android abonnieren

1) calovo App im Play Store herunterladen
Gehe zunächst in den Play Store und lade Dir die kostenlose App von calovo herunter. Kalender mit Android und calovo App abonnieren - Schritt 1
2) calovo App installieren
Installiere nun die App. Beachte hierbei, dass es kein eigener Kalender, sondern lediglich eine App zur Kontoeinstellung ist.

3) Kalender auf calovo zum abonnieren auswählen
Gehe danach auf die Webseite von calovo und wähle den Kalender aus, den Du abonnieren möchtest. Nach einen Klick auf das Android-Icon, klickst Du ganz unten auf den Button "jetzt abonnieren". Kalender mit Android und calovo App abonnieren - Schritt 3
4) Kalender mit calovo App hinzufügen
Es öffnet sich die soeben installierte calovo-App.
Hier kannst Du nun Name und Farbe auswählen, sowie einstellen, wie oft sich Dein dynamischer Kalender aktualisieren soll. Anschließend auf "Kalender hinzufügen" klicken und Du hast es erfolgreich abonniert. Kalender mit Android und calovo App abonnieren - Schritt 4
5) Nun hast Du den Kalender abonniert.
Schaue nun in Deinen Kalender. Sollten die Termine noch nicht auftauchen, hilft es auf "Sync" zu drücken.

Kalender mittels Google Calendar in Android abonnieren

1) Auf das "Google-Logo" klicken
Kalender mit Android abonnieren - Schritt 1
2) Es öffnet sich ein Fenster mit weiteren Informationen
Hier stellen wir Dir weitere Informationen im Bezug auf das Abonnieren mit Android-Geräten zur Verfügung. Klicke da auf "jetzt abonnieren". Kalender mit Android abonnieren - Schritt 2
3) Nun öffnet sich in Deinem Webbrowser der Google Calendar
Hierfür kann es sein, dass sich dieses Fenster (JavaScript) öffnet. Hier bestätigst Du auf "OK". Es kann auch vorkommen, dass, Du Deine Zugangsdaten für den Google Calendar eingeben musst. Kalender mit Android abonnieren - Schritt 3
4) Kalender im Google Calendar hinzufügen
Nun hat sich der Google Calendar geöffnet und Du klickst auf "Ja, diesen Kalender hinzufügen" Kalender mit Android abonnieren - Schritt 4
5) Nun hast Du den Kalender abonniert.
Nun dauert es einen Augenblick und der dynamische Kalender wird von Deinem Google Calendar abonniert. In der linken Spalte sieht man nun "Nationalmannschaft". Der Kalender wurde also hinzugefügt. Kalender mit Android abonnieren - Schritt 4

Besonderheiten und Tipps:
Da Du mit dem Google Calendar abonniert hast, muss der dynamische Kalender nun noch in Dein Android-Gerät übertragen werden. Dieses funktioniert ganz von alleine, kann aber auch mehrere Stunden dauern. Das liegt nicht an calovo, sondern daran wie oft Google die Aktualisierungen für den jeweiligen Kalender zulässt. Ein Tipp an dieser Stelle. Bitte gehe in die Einstellungen Deines Kalenders und setze den Haken bei den Kalendern, die Du angezeigt bekommen möchtest.

Kalender mit Android abonnieren - Besonderheiten und Tipps
Bitte beachte, dass es mit Android-Geräten der Fall sein kann, dass die Aktualisierungen nicht so schnell geschehen, wie z.B. bei Outlook und Apple-Geräten. Das liegt nicht an calovo, sondern daran wie oft sich Google Updates von den calovo-Servern zieht. Eine ungefähre Auskunft zu geben ist auch nicht möglich. Manchmal geht es in wenigen Minuten, manchmal dauert es Stunden. Google selbst gibt hierauf keine Antwort.

Viel Spaß damit.

Wenn Ihr weitere Tipps & Tricks habt, dann teilt es gerne in der Community von calovo.

NAME

100% kostenlos. Ohne Anmeldung.
Wenige Klicks.

Android-Geräte weitere Formate

Hilfe beim Abonnieren?
so funktioniert's

Android-Geräte Sonstige zurück

Android

Um deinen Kalender zu einem Android-Gerät
hinzuzufügen, benutze bitte unsere App:

Get it on Google Play

Komme danach zurück auf diese
Seite und klicke auf weiter.

zurück

Kalender manuell einfügen

Falls dein Kalenderformat nicht vertreten ist, kannst du hier den Link kopieren, um ihn manuell einzufügen.

Durch das Verwenden dieses Links
akzeptierst du unsere Nutzungsbedingungen

OK, Link anzeigen zurück

Hilfe beim Abonnieren?
so funktioniert's

Download

Du kannst den Kalender auch als statische ics-Datei downloaden.
ACHTUNG: Bei dieser Option erhältst du keine Aktualisierungen und musst die Datei regelmäßig herunterladen, um auf dem neuesten Stand zu bleiben.