FAQs - Kalender

Auf dieser Seite werden Dir häufig gestellte Fragen rund um unsere Kalender beantwortet.

Muss ich persönliche Daten für das Abonnieren eines Kalenders angeben?

Nein! Du musst keinerlei persönliche Daten angeben. Du musst Dich auch nirgendwo registrieren und Dir auch kein Passwort merken. Du kannst calovo anonym und kostenlos nutzen.

Wie viele Kalender kann ich abonnieren?

Du kannst so viel Kalender abonnieren wie Du möchtest. Jeden einzelnen Kalender kannst Du auch jederzeit wieder aus Deinem persönlichen Kalender entfernen.

Wie aktuell sind die abonnierten Kalender?

Sobald Termine bei calovo aktualisiert wurden, stehen diese auf unseren Servern zum Abruf bereit. Nun hängt es von Deinem Kalender ab, wann er sich diese Aktualisierungen herunterlädt. Bei Outlook empfiehlt sich auf den Button "Senden/Empfangen" zu klicken; im iPhone gibt es eine Einstellung mit der man die Häufigkeit der Aktualisierungen beeinflussen kann. Der einzige Kalender bei dem es manchmal etwas länger dauert ist der Google Calendar. Dies liegt nicht an calovo, sondern daran, dass Google Calendar seltener Anfragen an unsere Server stellt.

Mit welchen Geräten und Betriebssystemen kann ich eure Kalender abonnieren?

Du kannst die bereitgestellten Kalender mit allen erdenklichen Geräten und Systemen wie bspw. Microsoft Outlook, Google Kalender, iOS, Yahoo Calendar ... abonnieren. Falls Deine genutzte Software hier nicht auflistet ist, würden wir uns natürlich über Feedback von Dir freuen.

Wie lange läuft ein abonnierter Kalender?

Ein Kalender läuft so lange Du magst. Wenn Du zum Beispiel einen Kalender eines Fußballvereins abonniert hast, musst du in der nächsten Saison nichts ändern. Es läuft automatisch weiter.

Ich habe einen Kalender abonniert, dieser erscheint aber nicht in meinem System?

In selten Fällen kann es einige Minuten dauern bis der gewünschte Kalender in Deinem System erscheint. Sollte der Kalender nicht innerhlab von 2-3 Stunden zur Verfügung stehen, so kontaktiere uns über unser Kontaktformular und wir unterstützen dich so schnell wie möglich.

Ich möchte einen abonnierten Kalender nicht mehr haben, wie kann ich diesen entfernen?

Es ist natürlich sehr schade, wenn Du einen Kalender nicht mehr haben möchtest. Wie du einen Kalender entfernen kannst, hängt von deiner Software und deinem Gerät ab. Bitte schaue dafür in den Anleitungen und Tipps & Tricks Deiner Kalender-Software.

Die eingetragenen Termine entsprechen nicht dem abonnierten Kalender?

Das ist natürlich schlecht und sollte niemals vorkommen. Unsere Kunden sind für Ihre bereitgestellten Kalender selbst verantworlich, unsere Qualitätssicherung prüft die angelegten Termine stichproben-artig. Solltest Du das Gefühl haben das genau dieses Problem bei Dir auftritt, so kontaktiere uns über unser Kontaktformular und wir gehen deinem Problem nach.

Mein gewünschter Kalender ist bei euch nicht verfügbar, aber ich würde euren Dienst gern nutzen?

Teile uns gern mit, welchen Kalender Du abonnieren möchtest. Vielleicht können wir Dir schon sagen, wann wir mit Deinem gewünschten Kalender starten werden.

calovo
HOW TO
calovo

Hinweis ausblenden

Willkommen bei calovo

Du willst Deine Lieblingsevents?
In Deinem persönlichen Kalender?
Und das Ganze immer aktuell?

So einfach geht's

Das calovo-Prinzip ist ganz einfach...

Auf dem Portal von calovo stellen Anbieter aus allen Bereichen ihre Events und Termine
für Dich zur Verfügung und fassen sie in
Terminserien zusammen.
Du hast nun die Möglichkeit, ganz einfach, kostenlos und anonym, die für Dich interessanten Termine mit Deinem Kalender zu abonnieren.

zurück Das ist ja cool! Weiter geht's

Dir liegen alle Kalender zu Füßen...

Um nun zu Deinen Lieblings-Kalender zu gelangen, stöber entweder in "Alle Kalender",
schaue in der jeweiligen Kategorie nach Deinen Favoriten oder nutze
die praktische Suchfunktion oben rechts.

zurück Das ist ja einfach! Weiter geht's

Ein Klick genügt...

Hast Du einen Deiner Lieblings-Kalender gefunden, klicke auf "Kalender abonnieren",
wenn Du Dich bereits auf der Seite Deines Lieblings-Kalender befindest und wähle
Deinen Kalendertypen aus.
Unsere Kalender funktionieren mit alle gängigen Kalendersystemen und Endgeräten.
Ohne zusätzliche App. Kostenlos. Und ohne Angabe persönlicher Daten.

zurück Das ist ja genial! Weiter geht's

Für Genießer...

Hast Du alle Deine Lieblings-Kalender abonniert, heißt es für Dich: zurücklehnen und genießen!
Plant der Anbieter ein neues Event, ändert sich das Datum oder der Ort eines bestehenden Termins,
oder stehen neue Informationen zum Event bereit, erfährst Du als Erster
davon. In Deinem automatisch aktualisierten Kalender.
Einmal abonniert, immer aktuell informiert. Und wenn Du willst, Dein ganzes Leben lang.
Du entscheidest!

zurück Noch Fragen? Weiter geht's

Für Hilfesuchende...

Hast Du Fragen zu calovo, brauchst Du Hilfe bei der Nutzung Deiner Lieblings-Kalender oder
möchtest Du Dich einfach nur mit anderen calovo-Usern austauschen, dann findest Du unter
Hilfe & Anleitungen zahlreiche Videoanleitungen, Tipps & Tricks und unsere Community.

zurück Los geht's! Zum Video!

Das calovo-Prinzip verstehen in nur 58 Sekunden