Anleitung für Apple Mac

Hier findest Du eine ausführliche Anleitung für das Abonnieren von Terminserien mit der Kalender-App auf Apple Mac-Geräten.

calovo Kalender gratis mit dem Apple Mac abonnieren

Um einen iCal-basierten Internetkalender über calovo zu abonnieren, dauert es lediglich eine Minute.

Wir geben Dir eine Schritt für Schritt-Anleitung. Am einfachsten ist es immer mit einem konkreten Beispiel. Daher zeigen wir Dir jetzt wie Du den Spielplan von FC Bayern Basketball als iCal kostenlos abonnieren kannst.

Das Abonnieren funktioniert wie folgt

1) Auf "Kalender abonnieren" klicken
Gehe zu https://calovo.com/c/fcbbasketball. Dies ist das Profil des FC Bayern Basketball bei calovo. Hier wählst Du nun einen Kalender aus. Zum Beispiel den "FC Bayern München - Spielplan". Nun klickst Du auf "Kalender abonnieren". Kalender mit Mac abonnieren - Schritt 1
2) Es öffnet sich ein Fenster mit weiteren Informationen
Hier stellen wir Dir weitere Informationen im Bezug auf das Abonnieren mit Apple-Geräten zur Verfügung. Klicke da auf "mit iPhone/iPad/Mac abonnieren". Kalender mit Mac abonnieren - Schritt 2
3) Es öffnet sich ein Fenster zum abonnieren
Nachdem Du auf "mit iPhone/iPad/Mac abonnieren" geklickt hast, öffnet sich ein weiteres Fenster in dem Du die URL zur .ics Datei bestätigen musst. Kalender mit Mac abonnieren - Schritt 3
4) Zusätzliche Informationen bestätigen
Im Anschluss erhältst Du dann noch ein Fenter in der Du den Name des Kalenders, Farbe etc. ändern kannst. Kalender mit Mac abonnieren - Schritt 4 Klicke auf "OK" und schon wird der ausgewählte Kalender in Deinen persönlichen Kalender für Mac übertragen. Absofort wird er regelmäßig aktualisiert und Du erhältst alle Änderungen etc.

5) Nun hast Du den Kalender abonniert. Viel Spaß damit!

Dieses Beispiel lässt sich natürlich auf alle anderen Vereine und weitere Branchen übertragen. Grundlage ist immer, dass Du Dir aussuchst welchen Kalender Du kostenlos abonnieren.