Anleitung für Lotus Notes

Hier findest Du eine ausführliche Anleitung für das Abonnieren von dynamischen Kalendern mit Lotus Notes.

calovo Kalender gratis mit Lotus Notes abonnieren

Um einen iCal-basierten Internetkalender über calovo zu abonnieren dauert es lediglich eine Minute.

Durch das Abonnieren speicherst Du den Kalender nicht nur, sondern dieser synchronisiert Deinen abonnierten Kalender in Outlook automatisch mit den calovo-Servern. So ist Dein iCal-Kalender immer auf dem neuesten Stand.

Das Abonnieren funktioniert wie folgt

1) Auf "Kalender hinzufügen" klicken
Gehe in Deinen Lotus Notes Kalender und klicke auf der linken Seite auf "Kalender hinzufügen" Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 1
2) Wähle "iCalendar feed" aus
Wähle im Dropdown-Menü "iCalendar feed" aus. Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 2
3) Namen für den neuen Kalender angeben
Gebe Deinem neuen Kalender einen Namen. Z.B. "FC Bayern München Spielplan" Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 3
4) Auf calovo den gewünschten Kalender aussuchen
Gehe nun auf calovo.de, wähle z.B. den FC Bayern München aus. Klicke auf die Weltkugel und kopiere die dort angezeigte URL. Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 4
5) URL in Lotus Notes einfügen
Gehe nun zurück zu Lotus Notes und setze die eben kopierte URL in das Feld "URL" ein. Klicke anschließend auf "OK" und schon hast Du alle Termine des FC Bayern mit Lotus Notes abonniert. Kalender mit Lotus Notes abonnieren - Schritt 5
6) Nun hast Du den Kalender abonniert. Viel Spaß damit!

calovo
Mehr über die Nutzung von calovo

Willkommen bei calovo

Du willst Deine Lieblingsevents?
In Deinem persönlichen Kalender?
Und das Ganze immer aktuell?

So einfach geht's

Das calovo-Prinzip ist ganz einfach...

Auf dem Portal von calovo stellen Anbieter aus allen Bereichen ihre Events und Termine
für Dich zur Verfügung und fassen sie in
Terminserien zusammen.
Du hast nun die Möglichkeit, ganz einfach, kostenlos und anonym, die für Dich interessanten Termine mit Deinem Kalender zu abonnieren.

zurück Das ist ja cool! Weiter geht's

Dir liegen alle Kalender zu Füßen...

Um nun zu Deinen Lieblings-Kalender zu gelangen, stöber entweder in "Alle Kalender",
schaue in der jeweiligen Kategorie nach Deinen Favoriten oder nutze
die praktische Suchfunktion oben rechts.

zurück Das ist ja einfach! Weiter geht's

Ein Klick genügt...

Hast Du einen Deiner Lieblings-Kalender gefunden, klicke auf "Kalender abonnieren",
wenn Du Dich bereits auf der Seite Deines Lieblings-Kalender befindest und wähle
Deinen Kalendertypen aus.
Unsere Kalender funktionieren mit alle gängigen Kalendersystemen und Endgeräten.
Ohne zusätzliche App. Kostenlos. Und ohne Angabe persönlicher Daten.

zurück Das ist ja genial! Weiter geht's

Für Genießer...

Hast Du alle Deine Lieblings-Kalender abonniert, heißt es für Dich: zurücklehnen und genießen!
Plant der Anbieter ein neues Event, ändert sich das Datum oder der Ort eines bestehenden Termins,
oder stehen neue Informationen zum Event bereit, erfährst Du als Erster
davon. In Deinem automatisch aktualisierten Kalender.
Einmal abonniert, immer aktuell informiert. Und wenn Du willst, Dein ganzes Leben lang.
Du entscheidest!

zurück Noch Fragen? Weiter geht's

Für Hilfesuchende...

Hast Du Fragen zu calovo, brauchst Du Hilfe bei der Nutzung Deiner Lieblings-Kalender oder
möchtest Du Dich einfach nur mit anderen calovo-Usern austauschen, dann findest Du unter
Hilfe & Anleitungen zahlreiche Videoanleitungen, Tipps & Tricks und unsere Community.

zurück Los geht's! Zum Video!

Das calovo-Prinzip verstehen in nur 58 Sekunden