Anleitung für Android

Hier findest Du eine ausführliche Anleitung für das Abonnieren von Kalendern mit Android.

calovo Kalender gratis mit Android abonnieren

Um dynamische Kalender mit dem Android-Kalender zu abonnieren gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten. Nachfolgend eine Anleitung mittels Google Calendar.

mit calovo App abonnieren mit Google Calender abonnieren

Kalender mittels calovo App in Android abonnieren

1) calovo App im Play Store herunterladen
Gehe zunächst in den Play Store und lade Dir die kostenlose App von calovo herunter. Kalender mit Android und calovo App abonnieren - Schritt 1
2) calovo App installieren
Installiere nun die App. Beachte hierbei, dass es kein eigener Kalender, sondern lediglich eine App zur Kontoeinstellung ist.

3) Kalender auf calovo zum abonnieren auswählen
Gehe danach auf die Webseite von calovo und wähle den Kalender aus, den Du abonnieren möchtest. Nach einen Klick auf das Android-Icon, klickst Du ganz unten auf den Button "jetzt abonnieren". Kalender mit Android und calovo App abonnieren - Schritt 3
4) Kalender mit calovo App hinzufügen
Es öffnet sich die soeben installierte calovo-App.
Hier kannst Du nun Name und Farbe auswählen, sowie einstellen, wie oft sich Dein dynamischer Kalender aktualisieren soll. Anschließend auf "Kalender hinzufügen" klicken und Du hast es erfolgreich abonniert. Kalender mit Android und calovo App abonnieren - Schritt 4
5) Nun hast Du den Kalender abonniert.
Schaue nun in Deinen Kalender. Sollten die Termine noch nicht auftauchen, hilft es auf "Sync" zu drücken.

Kalender mittels Google Calendar in Android abonnieren

1) Auf das "Google-Logo" klicken
Kalender mit Android abonnieren - Schritt 1
2) Es öffnet sich ein Fenster mit weiteren Informationen
Hier stellen wir Dir weitere Informationen im Bezug auf das Abonnieren mit Android-Geräten zur Verfügung. Klicke da auf "jetzt abonnieren". Kalender mit Android abonnieren - Schritt 2
3) Nun öffnet sich in Deinem Webbrowser der Google Calendar
Hierfür kann es sein, dass sich dieses Fenster (JavaScript) öffnet. Hier bestätigst Du auf "OK". Es kann auch vorkommen, dass, Du Deine Zugangsdaten für den Google Calendar eingeben musst. Kalender mit Android abonnieren - Schritt 3
4) Kalender im Google Calendar hinzufügen
Nun hat sich der Google Calendar geöffnet und Du klickst auf "Ja, diesen Kalender hinzufügen" Kalender mit Android abonnieren - Schritt 4
5) Nun hast Du den Kalender abonniert.
Nun dauert es einen Augenblick und der dynamische Kalender wird von Deinem Google Calendar abonniert. In der linken Spalte sieht man nun "Nationalmannschaft". Der Kalender wurde also hinzugefügt. Kalender mit Android abonnieren - Schritt 4

Besonderheiten und Tipps:
Da Du mit dem Google Calendar abonniert hast, muss der dynamische Kalender nun noch in Dein Android-Gerät übertragen werden. Dieses funktioniert ganz von alleine, kann aber auch mehrere Stunden dauern. Das liegt nicht an calovo, sondern daran wie oft Google die Aktualisierungen für den jeweiligen Kalender zulässt. Ein Tipp an dieser Stelle. Bitte gehe in die Einstellungen Deines Kalenders und setze den Haken bei den Kalendern, die Du angezeigt bekommen möchtest.

Kalender mit Android abonnieren - Besonderheiten und Tipps
Bitte beachte, dass es mit Android-Geräten der Fall sein kann, dass die Aktualisierungen nicht so schnell geschehen, wie z.B. bei Outlook und Apple-Geräten. Das liegt nicht an calovo, sondern daran wie oft sich Google Updates von den calovo-Servern zieht. Eine ungefähre Auskunft zu geben ist auch nicht möglich. Manchmal geht es in wenigen Minuten, manchmal dauert es Stunden. Google selbst gibt hierauf keine Antwort.

Viel Spaß damit.

Wenn Ihr weitere Tipps & Tricks habt, dann teilt es gerne in der Community von calovo.

calovo
Mehr über die Nutzung von calovo

Willkommen bei calovo

Du willst Deine Lieblingsevents?
In Deinem persönlichen Kalender?
Und das Ganze immer aktuell?

So einfach geht's

Das calovo-Prinzip ist ganz einfach...

Auf dem Portal von calovo stellen Anbieter aus allen Bereichen ihre Events und Termine
für Dich zur Verfügung und fassen sie in
Terminserien zusammen.
Du hast nun die Möglichkeit, ganz einfach, kostenlos und anonym, die für Dich interessanten Termine mit Deinem Kalender zu abonnieren.

zurück Das ist ja cool! Weiter geht's

Dir liegen alle Kalender zu Füßen...

Um nun zu Deinen Lieblings-Kalender zu gelangen, stöber entweder in "Alle Kalender",
schaue in der jeweiligen Kategorie nach Deinen Favoriten oder nutze
die praktische Suchfunktion oben rechts.

zurück Das ist ja einfach! Weiter geht's

Ein Klick genügt...

Hast Du einen Deiner Lieblings-Kalender gefunden, klicke auf "Kalender abonnieren",
wenn Du Dich bereits auf der Seite Deines Lieblings-Kalender befindest und wähle
Deinen Kalendertypen aus.
Unsere Kalender funktionieren mit alle gängigen Kalendersystemen und Endgeräten.
Ohne zusätzliche App. Kostenlos. Und ohne Angabe persönlicher Daten.

zurück Das ist ja genial! Weiter geht's

Für Genießer...

Hast Du alle Deine Lieblings-Kalender abonniert, heißt es für Dich: zurücklehnen und genießen!
Plant der Anbieter ein neues Event, ändert sich das Datum oder der Ort eines bestehenden Termins,
oder stehen neue Informationen zum Event bereit, erfährst Du als Erster
davon. In Deinem automatisch aktualisierten Kalender.
Einmal abonniert, immer aktuell informiert. Und wenn Du willst, Dein ganzes Leben lang.
Du entscheidest!

zurück Noch Fragen? Weiter geht's

Für Hilfesuchende...

Hast Du Fragen zu calovo, brauchst Du Hilfe bei der Nutzung Deiner Lieblings-Kalender oder
möchtest Du Dich einfach nur mit anderen calovo-Usern austauschen, dann findest Du unter
Hilfe & Anleitungen zahlreiche Videoanleitungen, Tipps & Tricks und unsere Community.

zurück Los geht's! Zum Video!

Das calovo-Prinzip verstehen in nur 58 Sekunden